8 MUFFIN DE ZANAHORIA SALUDABLE -
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8 MUFFIN DE ZANAHORIA SALUDABLE

 

Hola, hoy les compartiré una rica receta dulce y saludable que logré en la época en que mi hija sufría de alergia alimentaria.

Durante esos meses excluí muchos alimentos de mi dieta, lo que me mantuvo por algunos meses comiendo una cantidad limitada de incluso frutas y verduras, así que debía ingeniármelas inventando recetas. Este queque que parecía más un gran muffin, es de mis favoritos: sin azúcar, sin lácteos y sin gluten, si usas una avena libre de gluten, es una super buena opción para cuando tengas ganas de algo dulce.

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite (la que prefieran: coco, oliva, etc.)
  • 1 taza de azúcar de coco
  • 1/4 taza de miel
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de sustitutos de polvo de hornear (o polvos de hornear)
  • 3 tazas de harina de avena
  • 1 y 1/2 taza de zanahoria procesada o rallada
  • Nueces y/o chips de chocolate (usé Pacari)

 

Preparación:

  1. Mezclar muy bien en un bowl el aceite, el azúcar de coco y la miel.
  2. Agregar los huevos de a uno e ir integrando bien.
  3. Agregar la canela, los polvos y la harina de a poco, integrando bien.
  4. Agregar la zanahoria y luego las nueces o chips de chocolate.
  5. Vaciar la mezcla en molde de silicona o de acero inoxidable previamente aceitado.
  6. Al horno precalentado a 180º por 30-40 minutos o hasta que un palito salga seco.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

Pueden también usar molde de muffins pequeños.

 

Espero que la disfruten!

Un abrazo!

Loreto

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