Receta de Mayonesa Casera sin riesgo de Salmonella
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MAYONESA CASERA

 

 

Muchas veces se ha satanizado la mayonesa por su alto contenido de grasas, pero lo que realmente es dañino en ellas es su alto contenido de preservantes, espesantes, saborizantes y otros químicos para su conservación.

Nunca en mi vida me gustó la mayonesa que venden en el supermercado.

¡¡¡Pero esta mayonesa es otra cosa!!!

Me la compartió una amiga hace un tiempo y se ha convertido en una de las favoritas de la casa.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza aproximadamente de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal de mar o rosada
  • optativos: 1 diente de ajo, ciboulette, cilantro, albahaca, etc.

 

Preparación:

  • cocinar los huevos 2 minutos exactos en agua hirviendo, con el fin de esterilizarlos y evitar contagiarte de Salmonella.
  • retirar del fuego, enfriar en agua fría y vaciar el contenido  de ambos huevos, con una cuchara, en la juguera.
  • licuar a velocidad media e ir agregando aceite de oliva, de a poquito, hasta que espese.
  • agregar una pizca de sal de mar o rosada y alguno de los ingredientes optativos para darle mejor sabor (con ajo queda deliciosa!)

 

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Un abrazo!

Loreto